Отзывы

0_c4a8a_a7c17525_XL

  • Ольга ШЕВЧУК, 23 года:

— Курсы очень полезные и интересные. Рада, что такие у нас появились.  Очень классно то, что одновременно идёт и практическая часть, и теоретическая. А ещё преподаватель комментирует каждый текст: и сюжет, и персонажей, и стилистику.
Очень надеюсь, что появится второй уровень – я бы с большим удовольствием еще поучилась.

 

  • Олеся ЯЦКЕВИЧ, 32 года:

— Хотелось бы поблагодарить, в первую очередь, «создателя» этих замечательных курсов. Я долго искала возможность учиться столь сложному «ремеслу», так как не хватало определенных знаний. И вот время настало. Всегда было интересно, как можно преподавать то, что, как мне казалось, невозможно структурировать и преподнести в качестве учебного материала. Творчество — это некий эфемерный предмет, по которому нет утвержденной программы обучения. Но прекрасный, внимательный и отзывчивый педагог Елена Николаевна, она же Алена Занковец, сумела стать первопроходцем, за что ей отдельная огромная благодарность за смелость. Теперь о самих занятиях: на уроках дается много теоретического материала, который знакомит учащихся с правилами и законами хороших текстов. Я, как и многие, раньше думала, что нет ни правил, ни законов в написании текста, но это оказалось не так. Приятно понимать, что с каждым занятием ты совершенствуешься, начинаешь чувствовать, где какое слово употребить, избегаешь ошибок и «дурного тона». Много практики. Очень много практики. Елена Николаевна уделяет внимание каждому ученику, помогает разобраться в возникающих вопросах, готова поддержать и вдохновить. Курсы для меня стали отправной точкой в мир прозы. Перечитывая старый материал, я понимаю насколько выросла как начинающий писатель. Всегда приятно находиться в обществе безумно талантливых людей. Занятия проходят легко и на одном дыхании, несмотря на сложность. Оперативно оповещают о различных литературных конкурсах или встречах, что крайне приятно и полезно. Я безмерно благодарна Олегу Николаевичу и Елене Николаевне за создание этих курсов, за вдохновение, помощь и веру в каждого своего ученика. Я рада, что в моей стране появились люди, которые могут помочь начинающим писателям. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш труд!!!

 

  • Наталья НЕКИПЕЛОВА, 14 лет:

– Курсы толкнули делать – сдвинуться с мёртвой точки. Из безнадёжных, казалось бы, зарисовок стало получаться нечто человеческое, мысль начала мыслиться, а писать стало чуточку проще. Более того, видна разница между текстами, с каких всё начиналось, и теми, что есть сейчас. Меньше ошибок, больше благозвучности. Мне так, во всяком случае, кажется.

Почти удалось избавиться от страха чистого листа; слова поняли, что сочиняться им нужно безостановочно, вдохновлённо и не совсем; преподаватель уделяет внимание проблемам и вопросам каждого; есть теория, есть практика – и всё какое-то бесценное; для заинтересованных в публикации и обнародовании произведений: и об этом ведётся речь.

Спасибо организаторам, спасибо преподавателю за отношение, за терпение и за интерес. 

 

  • Софья КУТЫРЕВА, 12 лет:

– Приятная обстановка, интересный материал, новые люди, интересы. Холодновато зимой, но если прихватить с собой ирландский плед в крупную клетку  с ромашковым чаем в термосе – то это вполне поправимо. Советую идти всем, даже если ничего писательского пока не наблюдалось – в конце-концов, после курсов вы будете грамотным читателем, и провести вас на новейшую писанину не удастся. Расширение кругозора – раз, работа мозга – два, новые интересности – три. Что ж, подытожу – мне очень понравилось.

 

  • Ирина КУДИНА, 32 года:

– Большое спасибо Культурно-просветительскому учреждению «Литературный свет», а также персонально писателю и прирождённому педагогу Елене ЗАНКОВЕЦ за организацию этих курсов, за то, что дали возможность людям с образованием, совершенно далеким от литературы, обучиться писательскому мастерству. Это уникальные курсы не только для Минска, но и всей республики, больше такому за сравнительно короткое время нигде не учат (как я выяснила в результате активных поисков). Я узнала столько правил и секретов, как создать действительно хорошее произведение. Теперь вижу ошибки начинающих авторов и могу посмеяться над ними, как будто сама еще совсем недавно не лепила их. А главное, занятия проходят в дружеской, веселой и непринужденной обстановке. Не помню ни одного занятия, где бы мы не смеялись.

0_c4a8a_a7c17525_XL
 
Реклама